Dienstag, 6. Oktober 2015

Wir kochen Tomatensuppe




Tomatensuppe
Zutaten:

500g Tomaten
½ Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
¼ Liter Wasser
1 TL Salz
¼ TL Pfeffer
¼ TL Zucker
¼ Becher Schlagobers
 Blätter von 2 Zweigen Basilikum


Reis:

1/3 Tassen Reis und dreimal so viel Wasser
1 TL Salz 
½ Zwiebel


Anleitung:

Reis, Salz und Wasser  in  den  Topf  geben.
Wasser zum Kochen bringen.
Den Reis und geschälte Zwiebel ins kochende Wasser geben.
Ca. 15  Min. kochen. Kosten ob er fertig ist.
Dann den Reis im Waschbecken absieben.









Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit dem Wasser in einen Topf geben.
Die angebratenen Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben.





Zucker, Pfeffer und Salz auch in den Topf geben und 15 Min. kochen lassen.
Jetzt erst Basilikum und Schlagobers dazugeben un pürieren.

Danach kommt der gekochte Reis in den Topf dazu.
Fertig!

 Das schmeckt gut!


1 Kommentar:

  1. Tomatensuppe ist die lieblingssuppe von Hubert:-)
    Ich koche sie anders,aber ich versuche eure Art!
    Liebe Grusse:-)

    AntwortenLöschen