Montag, 21. September 2015

Zwetschkenfleck

In diesem Schuljahr haben wir Kochen als eigenen Unterrichtsgegenstand.
In der ersten Kochstunde gab es einen leckeren Zwetschkenfleck.



Hier das Rezept:


Zwetschkenfleck
Zutaten für 1 Kuchenblech:



250g Mehl

1 kg Zwetschken

3-4 Eier

200g Zucker

1 Prise Salz

1 Pkg. Backpulver



Anleitung:

Die Zwetschken halbieren und entkernen.

Für den Teig zuerst nur die Butter cremig rühren und anschließend mit Zucker vermengen. Dann erst Eier, Backpulver, Salz und Mehl dazu geben und verrühren.

Den Ofen auf 180°C vorheizen!



Einen Esslöffel ÖL auf das Backblech geben und damit das ganze Blech benetzen. Dann erst den Teig auf dem Blech verteilen.

Die halbierten Zwetschken mit der Schnittfläche nach oben auf den ganzen Teig verteilen. Dabei sollen die hallbierten Zwetschken eng nebeneinander liegen.

Den Kuchen 25-30 Minuten im Ofen backen. Nach dem Backen kann der Kuchen mit Zimt und Staubzucker bestreut werden.



 Hier ein paar Eindrücke:






3 Kommentare: