In diesem Schuljahr haben wir Kochen als eigenen Unterrichtsgegenstand.
In der ersten Kochstunde gab es einen leckeren Zwetschkenfleck.
Hier das Rezept:
Zwetschkenfleck
Zutaten für 1 Kuchenblech:
250g Mehl
1 kg Zwetschken
3-4 Eier
200g Zucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Backpulver
Anleitung:
Die Zwetschken
halbieren und entkernen.
Für den Teig zuerst nur
die Butter cremig rühren und anschließend mit Zucker vermengen. Dann erst Eier,
Backpulver, Salz und Mehl dazu geben und verrühren.
Den Ofen auf 180°C vorheizen!
Einen Esslöffel ÖL auf
das Backblech geben und damit das ganze Blech benetzen. Dann erst den Teig auf
dem Blech verteilen.
Die halbierten
Zwetschken mit der Schnittfläche nach oben auf den ganzen Teig verteilen. Dabei
sollen die hallbierten Zwetschken eng nebeneinander liegen.
Den Kuchen 25-30
Minuten im Ofen backen. Nach dem Backen kann der Kuchen mit Zimt und
Staubzucker bestreut werden.
Hier ein paar Eindrücke:
"Ich habe sogleich die Zwetschken zu den Kuchen gekauft und gebacken"
AntwortenLöschen"Es war lecker!"
:) :) :)
Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschenJuhuuu, wir freuen uns riesig!! : ))
AntwortenLöschen